1. Startseite
  2. »
  3. Produktratgeber
  4. »
  5. Garten
  6. »
  7. Grill & Grillzubehör
  8. »
  9. Indisches Salz – Die 15 besten Produkte im Vergleich

Indisches Salz – Die 15 besten Produkte im Vergleich

Indisches Salz – Die 15 besten Produkte im Vergleich

Empfohlene Produkte im Bereich „Indisches Salz“

Wir haben Produkte im Bereich „Indisches Salz“ miteinander verglichen und Empfehlungen für Dich zusammengestellt. Hier findest Du die Top 15 im Bereich „Indisches Salz“.

Indisches Salz – das Wichtigste im Überblick

Indisches Salz zeichnet sich insbesondere durch seine exzellente Qualität und besonderen Gesundheitsvorteile aus. Eine der verbreitetsten Sorten ist das indische Schwarzsalz, auch Kala Namak genannt, welches traditionell in der ayurvedischen Küche verwendet wird und durch seinen leicht schwefligen Geschmack besticht. Ein weiteres bekanntes Produkt ist das Himalaya-Kristallsalz, welches sich durch seine rosa Farbgebung und seinen hohen Mineralstoffgehalt auszeichnet und in der Küche ebenso wie in der Naturheilkunde Anwendung findet. Anders als konventionelles Speisesalz, enthalten diese indischen Salze mehrere lebenswichtige Mineralien, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Beide Salzsorten eignen sich hervorragend zum Kochen, Würzen sowie Heilen und sind somit eine gesunde Alternative zum regulären Kochsalz. Letztlich sollte jedoch bei der Wahl des Salzes immer der individuelle Geschmack und der Verwendungszweck entscheidend sein.

Die Bestseller im Bereich „Indisches Salz“

Eine Liste der Bestseller unter der Kategorie „Indisches Salz“ findest Du hier. Hier kannst Du Dich orientieren, welche Produkte andere Nutzer besonders oft gekauft haben.

Bestseller Nr. 1
Spicebar Indische Sonnenflocken, Feine Salzblumen aus Indien, Gourmet-Salz (1 x 60g)
  • Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen
  • Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen
  • In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit
  • Das indische Sonnenflockensalz eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen
  • Rezept: Grüne Currysauce mit Hühnchen, Endiviensalat und Reis, Vegane Bolognese
Bestseller Nr. 2
Kala Namak Ayurvedisches Steinsalz fein gemahlen
  • Fein gemahlenes, indisches Gewürzsalz
  • Passt auch gut zu Fisch, Veggie-Gerichten, Tofu, Avocado, Auberginen, Fruchtsalaten, Joghurt uvm.
  • In der veganen Küche ein beliebter Ei-Ersatz!
  • Bioenergie
Bestseller Nr. 3
Kamelur 200g Original Kala Namak Salz fein, verpackt in biologisch abbaubarer Verpackung- Exklusives Steinsalz aus Indien als Ei-Ersatz vegan - Schwarzes Salz
  • ORIGINAL INDISCH: Sie erhalten unser dunkel-violettes Gewürz-Salz aus Indien mit seinem typisch rauchig markanten Geschmack - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
  • EINZIGARTIGES AROMA: Kala Namak Schwarzsalz zeichnet sich durch seinen typisch schwefeligen Duft und Geschmack aus. Die enthaltenen Schwefelverbindungen und seine besondere Herstellung sorgen für das typisch schwefelige Raucharoma, welches an den Geschmack von hartgekochten Eiern erinnert und vor allem von Veganern geschätzt wird
  • VIELSEITIG: Kalar Namak Salz ist eine Spezialität der indischen Küche und wird hier traditionell für die Herstellung von Chat Massala oder Raita verwendet. Dieses Steinsalz eignet sich auch als würzende Zugabe zu Gemüse und Fisch. Zu tropischen Früchten, Chutneys oder Fruchtsäften bildet es einen spannenden Kontrast. Ob in einer Mayonnaise, in einer Sauce Hollandaise, zu Avocado oder Tofu - sparsam dosiert verleiht unser Gewürzsalz diesen Speisen den typischen Ei-Geschmack
  • UMWELTFREUNDLICHE VERPACKUNG: Unsere Kala Namak Salz wird in einer vollständig biologisch abbaubaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Gewürzsalz länger frisch und aromatisch
  • JETZT KAUFEN: Sie wollen unser Kalanamak Salz schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'
Bestseller Nr. 4
Gourmetia Kala Namak Salz grob 200g, naturbelassenes Schwarzsalz/Schwefelsalz aus Indien - auch als fein
  • Gourmetia Kala Namak, stammt aus den vulkanischen Regionen von Rajasthan in Indien und wird zunächst als natürliches Steinsalz in Form von dunklen, harten kristallinen Gesteinen von den Berghängen Himalayas abgebaut.
  • Kala Namak, auch bekannt als Schwarzsalz, wird seit Jahrhunderten von Jahren in der südostasiatischen Küche verwendet, unter anderem in indischen Chaat Masala und anderen herzhaften Snacks. Sein schwefeliger Geruch und Geschmack macht es zu einer einzigartigen Zutat in veganen Eiergerichten.
  • Das natürlich reine vulkanische Mineralsalz vom Himalaya - reich an essentiellen Mineralien wie Eisen und Magnesium.
  • Dank seines besonderen Aromas und Geschmacks ist Kala Namak die perfekte Gourmetnote und verwandelt Ihre Gerichte ohne großen Aufwand in etwas Besonderes!
  • Speziell für die vegane Küche - Aufgrund seines eierähnlichen Geschmacks wird Kala Namak von Vegetariern und Veganern geliebt.
  • Verkostungsnotizen: Salz, Schwefel, hartgekochtes Ei, Umami
  • Unraffiniert aus traditionellem Abbau - Gourmetia Kala Namak wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen.
  • Wie Kochsalz besteht es hauptsächlich aus Natriumchlorid. Aber indisches Schwarzsalz unterscheidet sich von anderen Salzarten durch einige Verbindungen, die seine Formel bereichern: Natriumsulfat, Natriumbisulfat, Eisensulfid und Schwefelwasserstoff.
  • Analysewerte: Natriumchlorid 95,30 %, Kalzium 0,12 %, Magnesium 0,054 %, Kalium 0,57 %, Sulfat 1,79 %, Schwefel 5865 mg/kg - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
  • n Deutschland werden alle unserer Gewürze im Labor umgehend geprüft, bevor sie liebevoll von Hand in wiedervershließbaren Aromaschutzbeutel abgefüllt werden. Wenn Sie mit Ihrer Bestellung nicht 100% zufrieden sind, senden Sie uns eine Nachricht und wir erstatten Ihre Bestellung vollständig zurück. Ohne Fragen zu stellen! Wir von Gourmetia möchten, dass jeder einzelne unserer Kunden eine unvergleichliche Erfahrung macht!
Bestseller Nr. 5
Boomers Gourmet - Kala Namak Salz, naturbelassenes Schwarzsalz für die indische und vegane Küche als Ei-Ersatz - Gewürzdose 11,5 cm - 250 g
  • KALA NAMAK: Dieses spezielle, fein-körnige Steinsalz (auch Schwefelsalz genannt) ist besonders bei Veganern sehr beliebt, da es Speisen den Geschmack von Eiern verleiht
  • DIE FARBE: Das Tiefrot zeugt vom hohen Eisengehalt des Steinsalzes. Ein markanter Schwefelgeruch (auch Schwefelsalz genannt) und der rauchig, leicht-bittere Geschmack machen Kala Namak zu einem Gewürz, welches traditionell in zahlreichen ayurvedischen Gerichten verwendet wird
  • VERWENDUNG: Es ist in der indischen Küche weit verbreitet und eine wichtige Zutat für Masalas und andere Speisen wie Chutneys, Raitas und alle Arten von Früchten. Mit Tofu oder Avocado wird es gerne als Eierersatz gegessen.
  • PREMIUM QUALITÄT: Genieße unser mit Liebe von Hand abgefülltes Salz Kala Namak. Vegan I Glutenfrei I Laktosefrei I Ohne Geschmacksverstärker I Ohne Farb- Aroma- und Konservierungsstoffe
  • GEWÜRZDOSE: Die wiederverwendbare Gewürzdose aus Weißblech mit großem Fassungsvermögen eignet sich hervorragend für den täglichen Gebrauch in der Küche. Eine Dose mit Doppelverschluss und einem leicht abziehbaren Etikett
Bestseller Nr. 6
Original "Kala Namak" Steinsalz aus Indien fein, naturbelassenes Gourmetsalz/Schwarzsalz mit hohem Schwefelgehalt, 1kg - Pfefferdieb®
  • ✅ Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus.
  • ✅ Es verleiht den Speisen einen besonderen Duft, ähnlich dem von gekochten Eiern.
  • ✅ Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
  • ✅ Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
  • ✅ Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland. Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
Bestseller Nr. 7
SIMPLY WOOD Gourmet Salze, Salzsorten aus aller Welt als ideales Gewürze Geschenkset/Salzset Geschenke aus Meersalz 8 x 25g, 200g, Edition lila
  • 😍 Salzkompositionen für Feinschmecker: ideales Gourmet Probierset zum Kochen. Unsere Salzflocken eignen sich perfekt um jede Mahlzeit zu verfeinern.
  • ⭕ Dieses fantastische Speisesalz Set besteht aus 8 x 25g wiederverschließbaren Korkenläsern, jedes Glas enthält 25g Salz.
  • 🎁 Unsere Salzsorten sind bestens für die Gewürzmühle geeignet und sind das perfekte Geschenk an Ihre Liebsten zum Einzug, Weihnachten, Ostern, Geburtstag oder einfach so.
  • 🎨 Sorten: Fleur de Sel Zitrone, Fleur de Sel Pfeffer, Fleur de Sel Kräuter, BBQ Rub, Fleur de Sel Safran mit Kurkuma und Knoblauch, Fleur de Sel Hibiskus, Schwarzes Meersalz aus Hawaii und normales Fleur de Sel.
  • 🌱 Alle Salze sind vegan und für Vegetarier geeignet. Die Salze werden selbstverständlich ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen hergestellt. Ein besonderes Geschenk mit verschiedenen Salzsorten aus aller Welt.
Bestseller Nr. 8
FWL Pyramidenflocken | Indisches Flor de Sal/Fleur de Sel (Salzblume) | Food with Love Pyramidensalz 250g
  • Food with Love Premium Pyramidensalz 250g | Indisches Flor de Sal (Salzblume) aus natürlichem und mineralreichen Meerwasser in Indien
  • Die Herstellung der Pyramidenflocken aus der exklusiven "Food with Love"- Kollektion erfolgt aus vorkonzentrierter Salzsole, entweder aus Meerwasser, oftmals aber auch aus Salzseen. Erst durch den zeitintensiven Herstellungsprozess, bei dem die Sole erwärmt wird, erhält es seine individuelle pyramidenförmige Struktur.
  • Die einzigartige Form der Salzkristalle sorgt dafür, dass es seine Verwendung hauptsächlich als Fingersalz oder Dekorsalz findet. Aber nicht nur die Optik überzeugt auf ganzer Linie jeden Hobby- und Gourmetkoch, auch geschmacklich ist es ein Highlight für alle Feinschmecker.
  • Das Pyramidensalz gleicht in jeder Hinsicht eher einem kleinen Kunstwerk und findet somit am Besten seinen Einsatz nach dem Kochen zum Nachsalzen oder Verzieren der fertigen Speisen. Stellen Sie sich diese wundervollen kleinen Salzpyramiden auf einem frisch gegrillten Steak vor. Sie können förmlich zusehen, wie sich die Salzflocken langsam auflösen und verteilen. Dies in Verbindung mit unserem fermentierten Kampot Pfeffer ...ein absoluter Hochgenuss!
  • Natürlich eignet es sich auch hervorragend für Kaltspeisen, wie z.B. Salate. Hier liegt der Vorteil klar auf der Hand, da sich die Salzkristalle nicht gleich auflösen und in ihrer vollen dekorativen Optik glänzen können.
Bestseller Nr. 9
vinativo Kala Namak Salz – fein – 1kg – Premium Qualität – naturbelassenes Gourmet Salz- jodfrei – Schwarzsalz eignet sich als veganer Ei-Ersatz
  • BESONDERES AROMA: Charakteristisch für das Kala Namak Salz ist sein hoher Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil, der den Speisen ein besonderes Aroma verleiht, ähnlich dem von gekochten Eiern. Daher ist es ein perfekter Ei-Ersatz für alle Gerichte, die eigentlich mit Ei sind.
  • PREMIUM QUALITÄT: Das Kala Namak Salz ist frei von Rieselhilfen, Geschmacksverstärkern und anderen künstlichen Zusätzen. Unraffiniert und ohne zusätzliches Jod – einfach in Premium Qualität!
  • FARM TO FORK: Unser Kala Namak Salz wird von unseren Partner in Indien direkt zu uns verschickt. So gelangen auf dem kürzesten Weg die besten Aromen in Premium Qualität zu Euch.
  • VIELFALT: Kala Namak Salz stammt aus der ayurvedischen Küche und eignet sich hervorragend für Chutneys, Gemüse, Huhn und Fisch. Es ist bestens geeignet für Kochkünstler, die auf tierische Produkte in ihren Gerichten verzichten möchten.
  • vinativo MEISTERSTÜCK: Das "Schwarze Salz" wird in unserer Berliner Manufaktur auf Qualität und Geschmack überprüft und im Anschluss in die wiederverschließbaren Standbodenbeutel abgefüllt. So bleibt die Premium Qualität optimal und lange erhalten.
Bestseller Nr. 10
Azafran Pyramidenflocken | Indisches Flor de Sal/Fleur de Sel (Salzblume) | Pyramidensalz | Salz Flocken 500g
  • Premium Pyramidensalz | Indisches Flor de Sal (Salzblume) aus natürlichem und mineralreichen Meerwasser in Indien 500g
  • Die Herstellung der Pyramidenflocken erfolgt aus vorkonzentrierter Salzsole, entweder aus Meerwasser, oftmals aber auch aus Salzseen. Erst durch den zeitintensiven Herstellungsprozess, bei dem die Sole erwärmt wird, erhält es seine individuelle pyramidenförmige Struktur.
  • Die einzigartige Form der Salzkristalle sorgt dafür, dass es seine Verwendung hauptsächlich als Fingersalz oder Dekorsalz findet. Aber nicht nur die Optik überzeugt auf ganzer Linie jeden Hobby- und Gourmetkoch, auch geschmacklich ist es ein Highlight für alle Feinschmecker.
  • Das Pyramidensalz gleicht in jeder Hinsicht eher einem kleinen Kunstwerk und findet somit am Besten seinen Einsatz nach dem Kochen zum Nachsalzen oder Verzieren der fertigen Speisen. Stellen Sie sich diese wundervollen kleinen Salzpyramiden auf einem frisch gegrillten Steak vor. Sie können förmlich zusehen, wie sich die Salzflocken langsam auflösen und verteilen. Dies in Verbindung mit unserem fermentierten Kampot Pfeffer ...ein absoluter Hochgenuss!
  • Natürlich eignet es sich auch hervorragend für Kaltspeisen, wie z.B. Salate. Hier liegt der Vorteil klar auf der Hand, da sich die Salzkristalle nicht gleich auflösen und in ihrer vollen dekorativen Optik glänzen können.

Das sagt Stiftung Warentest zu Produkten im Bereich „Indisches Salz“

Stiftung Warentest überprüft, vergleicht und testet die besten Produkte für Verbraucher. Viele der Tests der Stiftung Warentest helfen so bei der Entscheidung, welches Produkt gekauft werden soll. Ob es für dieses Produkt einen Testsieger der Stiftung Warentest gibt, der zum Kaufen empfohlen wird, ist uns zum aktuellen Zeitpunkt nicht bekannt.

Unser Vergleichssieger im Bereich „Indisches Salz“

Vergleichssieger
Spicebar Indische Sonnenflocken, Feine Salzblumen aus Indien, Gourmet-Salz (1 x 60g)
  • Das Indische Sonnenflockensalz wird per Hand aus einer Meeres-Salzhöhle im Nordosten von Indien gewonnen
  • Seewasser verdunstet und lässt das Salz wie eine feine Eisschicht aussehen. Nachdem es anschließend nochmal in Glaskästen getrocknet wurde, verändert es erneut seine Konsistenz und eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen
  • In der Gewinnung ist dieses Salz sehr ähnlich zu einem Fleur de Sel, jedoch haben die Indischen Sonnenflocken durch den aufwändigen Trocknungsprozess weniger Feuchtigkeit
  • Das indische Sonnenflockensalz eignet sich besonders als Tischsalz oder zum abschließenden Verfeinern von Speisen
  • Rezept: Grüne Currysauce mit Hühnchen, Endiviensalat und Reis, Vegane Bolognese

Aktuelle Angebote im Bereich „Indisches Salz“

Du möchtest die besten Produkte im Bereich „Indisches Salz“ kaufen? In dieser Bestsellerliste findest Du täglich neue Angebote. Hier findest Du eine große Auswahl von aktuellen Produkten in der Kategorie „Indisches Salz“.

Ähnliche Beiträge